Famous Food of Andhra Pradesh

Famous Food of Andhra Pradesh in Hindi- आंध्र प्रदेश के प्रसिद्ध व्यंजन की जानकारी

Famous Food of Andhra Pradesh

Famous Food of Andhra Pradesh – आंध्र प्रदेश भारत के दक्षिणी पूर्वी तट पर मौजूद एक बहुत ही सुंदर और प्रसिद्ध राज्य है। यह राज्य अपने स्वादिष्ट भोजन और अद्भुत प्रकृति नजारे के लिए जाना जाता है। आंध्र प्रदेश तेलुगू व्यंजनों के लिए भी काफी ज्यादा प्रसिद्ध है। यहां आपको तीखी मसालेदार और तीखी चटनियां के साथ व्यंजन परोसे जाते हैं। यहां आपको अलग-अलग प्रकार के इतने सारे व्यंजन मिलेंगे जिसे खाकर आप इनका स्वाद कभी भी भूल नहीं पाएंगे।

 शाकाहारी लोग से लेकर मांसाहारी तक यहां सभी के लिए काफी अच्छे-अच्छे प्रकार के व्यंजन मौजूद हैं। अगर आप खाने के शौकीन है तो आपको आंध्र प्रदेश का व्यंजन एक न एक बार जरूर खाना चाहिए। ऐसे में अगर आप कभी भी आंध्र प्रदेश घूमने जा रहे हैं और वहां के आप प्रसिद्ध और मशहूर व्यंजनों को चकना चाहते हैं तो उनके बारे में जानने के लिए नीचे दिए गए लेखक को पढ़ें। हमने आंध्र प्रदेश के मशहूर व्यंजनों के बारे में विस्तार से बताया है।

Read Also: Bangalore Famous Food

Famous Food of Andhra Pradesh in Hindi- आंध्र प्रदेश के प्रसिद्ध व्यंजन की जानकारी

1. कोडी पुलाव।

कोडी पुलाव आंध्र प्रदेश का एक बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है जिसे मुर्गा के साथ बनाया जाता है। मांसाहारी भोजन करने के शौकीन लोग इस व्यंजन का बहुत चाव के साथ सेवन करते हैं। इसे चावल, मुर्गा, मसाले, धनिया और पुदीना के मदद से बनाया जाता है जो की एक बहुत ही स्वादिष्ट स्वाद देता है।

आंध्र प्रदेश में यह बहुत ही शुभ अवसर पर बनाया जाता है, यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हमारे शरीर के लिए बहुत पौष्टिक माना जाता है। कोडी पुलाव को भारत के अलग-अलग क्षेत्र में अलग-अलग नाम से जाना जाता है।

Read Also: Delhi Ka Famous Food

2. पुनुगुलू।

पुनुगुलू आंध्र प्रदेश का एक काफी मशहूर स्ट्रीट फूड है। इसे खाना स्थानीय लोगों के साथ-साथ टूरिस्ट भी काफी पसंद करते हैं। उड़द दाल और चावल के बटर से बने इस कुरकुरे स्नेक्स को अदरक और नारियल की चटनी के साथ लोगों के बीच परोसा जाता है।

आंध्र प्रदेश में यह आपको छोटे से छोटे और बड़े से बड़े दुकानों में भी मौजूद मिलेगा। इसे शाम और सुबह के नाश्ते में लोग चाय के साथ खाना बहुत पसंद करते हैं। यह एक ऐसा क्रिस्पी नाग है जिसे लोग नाश्ते के रूप में खाना ज्यादा पसंद करते हैं।

3. हैदराबादी बिरयानी।

हैदराबादी बिरयानी एक ऐसा लोकप्रिय व्यंजन है जिसे कोई पहचान की जरूरत नहीं है। यह स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन हैदराबाद से उत्पन्न हुआ है। हैदराबादी बिरयानी को आंध्र प्रदेश ही नहीं बल्कि पूरे भारत और विश्व भर में जाना जाता है। आंध्र प्रदेश में आए लोग हैदराबाद बिरयानी का स्वाद लिए बिना कभी नहीं लौटते हैं।

हैदराबादी बिरयानी को चावल, मांस, केसर, मक्खन, दही और कई सारे मसाले का आदर्श मिश्रण से बनाया जाता है। यह एक ऐसा लजीज व्यंजन होता है जो आपके मन को पूरी तरीके से मोह लेगा। अगर आप कभी भी हैदराबाद या आंध्र प्रदेश के किसी स्थान पर जाएं तो हैदराबाद बिरयानी का स्वाद जरूर चखे।

Read Also: Goa Ka Famous Food

4. पुलास पुलुसु।

पुलास पुलुसु आंध्र प्रदेश का एक बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है जिसे मछली के साथ बनाया जाता है। इस खास तौर पर वसंत ऋतु में उपलब्ध होने वाले पुलसा मछली से बनाया जाता है। इसमें कई तरह के अलग-अलग प्रकार के मसाले मिलाए जाते हैं जो इसे और भी स्वादिष्ट बनता है जैसे लहसुन, अदरक, टमाटर और कच्चे नारियल का रस इत्यादि।

यह खाने में काफी तीखा, मसालेदार और खट्टा होता है जो आपको एक अलग अनुभव देता है। पुलास पुलुसु को लोगों के बीच चावल के साथ खाने की एक अलग ही लोकप्रियता है लेकिन इसे कई सारे लोग रोटी या फिर नान के साथ भी खाना पसंद करते हैं। अगर आप मछली खाने के शौकीन हैं तो आंध्र प्रदेश में आकर इस व्यंजन का स्वाद एक बार जरूर लें।

5. गुट्टी वंकाया कुरा।

गुट्टी वंकाया कुरा आंध्र प्रदेश ही नहीं बल्कि पूरे दक्षिण भारत का एक प्रसिद्ध व्यंजन है। यह एक बैगन की सब्जी होती है और इसे बनाने के लिए बैगन में कई अलग-अलग प्रकार के मसाले का उपयोग किया जाता है, जैसे धनिया पाउडर, हल्दी, जीरा, लाल मिर्च पाउडर और कई अलग-अलग गरम मसाले से भरा जाता है।

इसमें प्याज और टमाटर का भी इस्तेमाल किया जाता है जो सब्जी को और भी स्वादिष्ट बनाने में काफी ज्यादा मदद करते हैं। इस व्यंजन को रोटी या फिर चावल दोनों के साथ परोसा जाता है। आंध्र प्रदेश के स्थानीय लोगों के लिए यह एक बहुत ही स्वादिष्ट और प्रसिद्ध भोजन है जिसे हर कोई खाना पसंद करता है।

Read Also: Famous Food of Uttar Pradesh

6. आकुरा पप्पू

आकुरा पप्पू आंध्र प्रदेश का एक मशहूर दाल की सब्जी है। इस सब्जी को कई सारे अलग-अलग प्रकार के मसाले के साथ बनाया जाता है जैसे लाल मिर्च, धनिया, हल्दी पाउडर और कई सारे गरम मसाले। इसमें टमाटर, अदरक और प्याज का प्रयोग करके सामान्य से और भी स्वादिष्ट बनाया जा सकता है। इस व्यंजन में अधिक मात्रा में तेल का इस्तेमाल किया जाता है जो इसे और भी स्वादिष्ट बनता है। इसे चावल या फिर रोटी के साथ परोसा जाता है।

7. लीवर कबाब

कबाब खाने वाले लोग लीवर कबाब का अहमियत बहुत अच्छे से समझेंगे। लिवर कबाब एक ऐसा डिश है जो मांसाहारी खाने वाले लोगों को बहुत ज्यादा पसंद आता है। यह आपको रोड के किनारे स्टॉल या फिर बड़े-बड़े रेस्टोरेंट में भी मिल जाएंगे। इसे खाने के लिए लोग भारी मात्रा में स्टाल के आगे भी लगते हैं। अगर आप भी एक मांसाहारी है तो और आपको कबाब खाना बेहद पसंद है तो लीवर कबाब का स्वाद जरूर ले। इसे देखने के बाद आपके मुंह में पानी आना निश्चित है।

Read Also: Haryana Ka Famous Food

निष्कर्ष:

दोस्तों ऊपर दिए गए लेख में हमने आपको आंध्र प्रदेश के व्यंजनों के बारे में विस्तार से बताया है। दोस्तों आंध्र प्रदेश अपने अच्छे-अच्छे और स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में पूरे भारत भर में जाना जाता है। अगर ऐसे में आप भी कभी आंध्र प्रदेश जाना चाहते हैं तो वहां के प्रसिद्ध व्यंजनों का स्वाद जरूर लेना चाहिए। उम्मीद करता हूं कि यह लेखक को पसंद आया होगा। ऐसे और भी अलग-अलग राज्यों के प्रसिद्ध व्यंजनों के बारे में जानने के लिए हमारे वेबसाइट पर दोबारा जरूर आए। इस लेख को पढ़ने के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *